terça-feira, janeiro 16, 2007

Torta Holandesa!


Hmm... Seria este mais um daqueles posts que merecem ser classificados na categoria "Matando cachorro à grito"? hahaha... Bom, eu realmente espero que não... De qualquer forma, enquanto eu estava visitando o site do UOL hoje no horário de almoço, não pude deixar de perceber esta obra-prima das sobremesas. Quem aqui não gosta de uma bela Torta Holandesa? Não, não estamos falando daquele traveco de pescoço virado que aparece na Churrascolândia do Hermes e Renato! E se você for vega, melhor fechar os seus olhos para que eles não sejam tentados a induzi-lo(a) para o lado obeso da força.
De vez em nunca eu pensava em procurar pela receita deste treco, mas sempre acabava esquecendo. Bem, desta vez a idéia veio bem a calhar! Nada melhor do que encontrar uma sobremesa depois do almoço.
Bom, supondo que a maioria das pessoas que acessam este site são do sexo masculino (eu, o Cadu e o Galford contra a Jubi), sugiro que você leitor imprima esta receita e dê-a para a sua respectiva namorada se virar na cozinha enquanto você fica na sala jogando Playstation II. Agora, caso você não tenha namorada, esta árdua tarefa ficará sob responsabilidade de alguém da sua família.
Se a mãe disser que sim, mas mandar arrumar o quarto em troca, esquece... Se a tia quiser arregaçar as suas bochechas por causa da preferência, é melhor sair correndo. A irmã até pode topar, contanto que você faça a lição de casa dela... E suas primas com certeza usurparão de vosso rico dinheirinho como forma de pagamento. Se o caso for extremo, sobrarão somente você, o seu pai e o seu cachorro. Supondo que a situação se torne crítica a este ponto, a melhor coisa que você pode fazer é levantar a bunda da cadeira e sair para comprar uma dessas belezinhas no mercado mais próximo da sua casa. E trate de fazer isto logo, pois logo a sua cidade vai virar parente de Atlântida de tanta baba que deve estar jorrando agora.
Agora chega de enrolação, hora de colocar a mão na massa:


INGREDIENTES:

Massa:

* 1 pacote de Biscoito Leite e Mel NESTLÉ
* 100g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 caixa de Biscoito Calipso NESTLÉ

Recheio:

* 1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 1/2 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (1 litro)

Cobertura:

* 1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ
* 1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ


MODO DE PREPARO:

1. Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
3. Reserve.
4. Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.
5. Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.
6. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
7. Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
8. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
9. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

Obs. Apesar de parecer meio improvável, eu NÃO estou recebendo cachê da NESTLÉ para fazer a propaganda.

Obs2. Boa sorte, e bom apetite! Ou não...

Fonte: Tudo Gostoso

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